kicker online
  • Im Pokal erlebte Arminia Bielefeld gegen Düsseldorf (1:3 n. V.) erstmals in dieser Saison das Gefühl einer Niederlage. In der Liga erwischte der DSC mit zwei Siegen einen Traumstart - und kann am Montagabend im Westfalen-Derby gegen den VfL Bochum (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de) seinen Höhenflug mit der Tabellenführung krönen.

• Bis zum 5. Spieltag mussten die Sportfreunde aus Lotte auf einen Befreiungsschlag warten. Im Heimspiel gegen Jena sicherte sich die Mannschaft von Marc Fascher nun den ersten Saisonsieg. Verantwortlich hierfür waren besonders zwei Akteure: André Dej und Hamadi Al Ghaddioui sorgten für Wirbel in Jenas Defensivmannschaft.

• Der BVB beschäftigt sich derzeit nicht nur mit der Personalie Ousmane Dembelé, auch die Umbesetzung der defensiven Außenbahnen wird aktuell von Sportdirektor Michael Zorc vorangetrieben. Ob es bis zum Ende der Transferperiode allerdings auch zu Vollzugsmeldungen kommt, ist derzeit noch offen. Alles hängt zusammen.

• Anders als bei vielen Spielen der 1., 2. Und 3. Liga kam es beim Schalker Spiel gegen RB Leipzig nicht zu Protesten gegen den DFB. Die Ultras der Königsblauen erklären jetzt den Verzicht. Die Aktion sei "blinder Aktionismus", es fehle ein "klares, zielorientiertes Konzept".

• Erstmals unter Trainer Peter Stöger hat der 1. FC Köln ein Auftaktspiel verloren. Dass es ausgerechnet das Derby beim Erzrivalen Mönchengladbach war, drückte nicht nur bei Keeper Timo Horn auf die Stimmung. Doch die letzten 30 Minuten im Borussia Park geben Anlass zur Hoffnung.

"Wir standen schon vor der Toilette und haben uns doch noch in die Hose gemacht."
Ronald Maul

Fussball News

kicker online

Bambini-Cup + F2-Cup 2017

Bambini-Cup 2017 erstmals auch mit F2 Turnier

Bambini 1 in AktionWenn man Fußballspiele mit garantiert vielen Toren sehen will, ist man beim Bambini/F2-Cup vom SV Waldenrath-Straeten genau richtig. Denn auf dem kleinen Feld in der Turnhalle in Straeten sind Ergebnisse wie 7:2, 6:3 oder 1:7 in neun Minuten Spielzeit keine Seltenheit. So macht Fußballspielen Spaß … und das für alle Beteiligten. Denn beim Blick an den Spielfeldrand fällt auf: alle Altersklassen sind vertreten und haben Spaß daran, den ganz jungen Kickern zuzugucken. Da sind einerseits die zahlreich mit angereisten Eltern, die die ersten Fußballschritte ihrer Kinder beobachten wollen, und andererseits die vielen Interessierten aus den Ortschaften, wie Jugend- und Seniorenspieler vom Verein, Vorstandsmitglieder und natürlich Fans und Gönner des Vereins. Ganz zu schweigen von dem Spaß, den die Kinder selbst beim Kicken haben … auch wenn da manchmal das etwas zu lange Trikot stört, das bis auf den Boden hängt, oder der Ball noch etwas zu groß ist, um ihn kontrollieren zu können. Kommentare der Trainer/Eltern wie: "Auf das andere Tor" oder "Ihr seid in einer Mannschaft" sind dabei keine Seltenheit.

Mini-Bambini 2016/17So entstanden am Samstag und Sonntag zwei tolle und spannende Turniertage. Am Samstag standen 3 Vorrundengruppen der F2-Mannschaften auf dem Programm. Die ersten beiden jeder Gruppe qualifizierten sich für die Endrunde am Sonntagnachmittag, die in einem torreichen Endspiel zwischen Waldfeucht-Bocket und Hilfahrt zugunsten von Hilfahrt entschieden wurde. Am Samstagvormittag spielten zunächst die Bambini 2 Mannschaften in zwei Gruppen à 4 Mannschaften. Um die Mittagszeit kamen dann die kleinsten Kicker (Mini-Bambinis mit Leo siehe Foto) auf das Spielfeld. Die Ehrungen wurden von unserem Schirmherren René von den Driesch (Autogallery Herzog & von den Driesch) durchgeführt.

F2-Cup Sieger 2017 TuS Jahn HilfahrtAm Sonntagvormittag ging es dann zunächst mit den Bambini 1 Mannschaften weiter. Da bei den Bambini (G-Jugend) keine Platzierungen mehr ausgespielt werden dürfen, spielten hier jeweils fünf Teams in einer Gruppe gegeneinander ohne Entscheidungsspiele. Am nachmittag stand dann die mit Spannung erwartete Endrunde des F2-Turniers auf dem Programm. Im Spiel um Platz 5 setzte sich zunächst Wassenberg-Orsbeck mit 4:2 gegen Würm-Lindern im Entscheidungsschießen durch. Das Spiel um Platz 3 zwischen Millich und Gangelt-Hastenrath endete 4:2 für Gangelt-Hastenrath. Im Finale spielten TuS Jahn Hilfahrt und Waldfeucht-Bocket um den begehrten großen Wanderpokal. Von Beginn an setzte Hilfahrt auf Fernschüsse und hatte damit gleich mehrmals Erfolg. Em Ende hieß es 7:2 für Hilfahrt und damit stand der F2-Cup Sieger fest (Foto).

Wir bedanken uns bei allen Teams die teilgenommen haben und freuen uns aufs nächste Jahr.

Tabelle 1. Mannschaft

Mehr Infos auf fussball.de

Vereinskollektion

Vereinskollektion Jako

Jugendgeschäftsführer

Dirk Tellers
Vitusstr. 8

Im Johannistal 35
52064 Aachen

© 1912 - 2015 by SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V.