20. Mai 2019

• LIVE! Joker Milinkovic-Savic sticht zum 3:3 - Bologna zittert
    Der frischgebackene Coppa-Sieger Lazio Rom empfängt am Montagabend zum Abschluss des 37. Spieltags der Serie A Kellerkind FC Bologna. Während die Biancocelesti durch den Pokalsieg ihr Europa-Pokal-Ticket schon sicher haben und im letzten Saison-Heimspiel ohne Druck aufspielen können, braucht Bologna unbedingt noch einen Punkt für den Klassenerhalt.
  • BVB bedient sich bei Barça: Morey kommt
    Borussia Dortmund hat für die kommende Saison Mateu Morey verpflichtet. Der 19-Jährige wechselt ablösefrei vom FC Barcelona und soll beim BVB perspektivisch die rechte Seite verstärken.
  • Heidenheims Glatzel für zwei Spiele gesperrt
    Robert Glatzel muss die ersten beiden Spiele der neuen Saison als Zuschauer verfolgen. Das hat das Sportgericht des Deutschen Fußballbundes am Montag entschieden. Heidenheims Angreifer hatte am Sonntagnachmittag beim 4:2 zum Saisonabschluss gegen den FC Ingolstadt die Rote Karte gesehen.
  • BVB ist Derbysieger und Finalist
    Der BVB steht im Finale um die deutsche U-19-Meisterschaft. In einem umkämpften Spiel besiegten die Borussen den FC Schalke 04 mit 2:0. Für die Entscheidung sorgte ein Traumtor.
  • Schulterverletzung: Zingerle fehlt SCP
    Wermutstropfen im Freudentaumel: Bundesligaaufsteiger SC Paderborn muss vorerst auf Torhüter Leopold Zingerle verzichten. Wie der Verein am Montagabend im Zuge der Aufstiegsfeier mitteilte, hat sich der 25-jährige Schlussmann beim Saisonabschluss in Dresden bei einem folgenschweren Zweikampf eine Schulterverletzung zugezogen.

DSC 0208Auch 2017 bot unsere Jugendabteilung wieder das beliebte Ferienlager an. In diesem Jahr ging es erstmals in das „Jugend- und Schullandheim“ am Rand von Wermelskirchen, nördlich von Köln. Das idyllisch im Wald gelegene Lager bot der in diesem Jahr recht kleinen Gruppe (21 Kinder und 8 Betreuer) perfekte Bedingungen. Auf einem großen Vorplatz war reichlich Platz für alle Aktivitäten, von Fußball über diverse Turniere und Spiele bis hin zum actiongeladenen 1.000-Fragen-Spiel. Highlight des Lagers ist ein direkt am Haus vorbei fließender Bach, an dem die Kinder viele Stunden spielten und dabei Staudämme bauten. Aber auch sonst war immer etwas los: Papierflieger-Weitwurf, Brückenbau-Spiel mit dem Ziel, dass ein Kind auf der selbst gebauten Brücke stehen kann, Riesen-Jenga, Twister, ein Badminton-Turnier und Gesellschaftsspiele sorgten für tolle Stunden im Lager.

Aber auch außerhalb des Lagers war wieder einiges geboten. Gleich sonntags, nachdem die erste Nacht im Lager gut überstanden war, ging es auf zur interaktiven Stadtrallye, bei der die Kinder und Betreuer in vier Gruppen quer durch Wermelskirchen liefen und dabei viele Entdeckungen machten. Besonderheit dabei: Das Ganze wurde interaktiv über Whats App gestaltet. Erst nach dem Lösen einer Aufgabe bekamen die Gruppe die nächste Aufgabe per Whats App. So entstanden auch viele Fotos und Videos, die beim Abschlussabend Ende der Woche für viele Lacher sorgten.

IMG 6090Im Laufe der Woche ging es darüber hinaus ins Aqualand Köln, wo die vielen Rutschen für strahlende Kinderaugen sorgten, und dienstags bei hochsommerlichen Temperaturen ins Bubenheimer Spieleland, wo neben den vielen verschiedenen Spielgeräten und dem großen Maislabyrinth auch die Verpflegungsstation mit kühlen Getränken, frischem Obst und Snacks für den Hunger zwischendurch sehr gefragt war. Donnerstags wartete mit dem Jumphouse in Köln das Highlight der Woche: Große Action beim Survivaljump im Kampf gegen den rotierenden Balken, wilde 1 gegen 1-Kämpfe in der Battle Box, große Kraft und Geschicklichkeit in der Ninja Box und natürlich viel Spaß und Spannung beim Völkerball in der Game Jump Area.

Gemütlich wurde es beim Grillabend mit Stockbrot und selbst am Feuer zubereiteten Marshmallows. Als die Dunkelheit einbrach, die große Überraschung: Aus dem gemütlichen Abend wurde noch eine spannende Nachtwanderung, die erst tief in der Nacht endete.

Der letzte Tag stand traditionell im Zeichen des Abschlussabends: Letzte Vorbereitungen bei Kindern und Betreuern, sodass der Abend schließlich einen tollen Abschluss der Woche bildete. Die Meinung unter allen Teilnehmern: Das war ein super Ferienlager 2017 und alle wollen 2018 wieder dabei sein!

Hier geht’s übrigens zur Anmeldung für 2018.

Ferienlager 2019

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2004 bis 2011 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!