• LIVE! DFB-Elf trifft auf Italien
    Zum Abschluss des Länderspieljahres steht für die deutsche U 21 in echter Klassiker auf dem Programm. Das Team von Coach Stefan Kuntz trifft in Reggio nell'Emilia auf Italien.
  • Hoffen auf Füllkrug - Bebou fehlt 96 "bis auf Weiteres"
    Mit gemischten Gefühlen startete Hannover 96 in die neue Trainingswoche. Während sich ein Offensivspieler zurückmeldete, muss ein anderer aktuell pausieren.
  • Nübel über die Schalke-Krise, Tedesco und die U 21
    Bei Schalke musste Alexander Nübel wieder auf die Bank, bei der deutschen U 21 ist er seit September 2017 gesetzt - auch heute Abend beim EM-Härtetest in Italien. Vorher sprach der Keeper mit dem kicker über die Defensive der DFB-Junioren, Konkurrent Florian Müller, die Krise auf Schalke und Domenico Tedesco.
  • Kaczmareks wichtige Premiere
    Im dritten Anlauf klappte es für Fortunas neuen Trainer Tomasz Kaczmarek endlich mit seinem ersten Sieg. Im Testspiel gegen den TSV Steinbach feierten die Südstädter einen 1:0-Erfolg - Balsam für die geschundene Kölner Seele.
  • FCA bangt weiter um verletzten Finnbogason
    Womöglich muss der FC Augsburg am Wochenende auf seinen Top-Torjäger verzichten. Alfred Finnbogason wurde am Montag untersucht.

DSC 0208Auch 2017 bot unsere Jugendabteilung wieder das beliebte Ferienlager an. In diesem Jahr ging es erstmals in das „Jugend- und Schullandheim“ am Rand von Wermelskirchen, nördlich von Köln. Das idyllisch im Wald gelegene Lager bot der in diesem Jahr recht kleinen Gruppe (21 Kinder und 8 Betreuer) perfekte Bedingungen. Auf einem großen Vorplatz war reichlich Platz für alle Aktivitäten, von Fußball über diverse Turniere und Spiele bis hin zum actiongeladenen 1.000-Fragen-Spiel. Highlight des Lagers ist ein direkt am Haus vorbei fließender Bach, an dem die Kinder viele Stunden spielten und dabei Staudämme bauten. Aber auch sonst war immer etwas los: Papierflieger-Weitwurf, Brückenbau-Spiel mit dem Ziel, dass ein Kind auf der selbst gebauten Brücke stehen kann, Riesen-Jenga, Twister, ein Badminton-Turnier und Gesellschaftsspiele sorgten für tolle Stunden im Lager.

Aber auch außerhalb des Lagers war wieder einiges geboten. Gleich sonntags, nachdem die erste Nacht im Lager gut überstanden war, ging es auf zur interaktiven Stadtrallye, bei der die Kinder und Betreuer in vier Gruppen quer durch Wermelskirchen liefen und dabei viele Entdeckungen machten. Besonderheit dabei: Das Ganze wurde interaktiv über Whats App gestaltet. Erst nach dem Lösen einer Aufgabe bekamen die Gruppe die nächste Aufgabe per Whats App. So entstanden auch viele Fotos und Videos, die beim Abschlussabend Ende der Woche für viele Lacher sorgten.

IMG 6090Im Laufe der Woche ging es darüber hinaus ins Aqualand Köln, wo die vielen Rutschen für strahlende Kinderaugen sorgten, und dienstags bei hochsommerlichen Temperaturen ins Bubenheimer Spieleland, wo neben den vielen verschiedenen Spielgeräten und dem großen Maislabyrinth auch die Verpflegungsstation mit kühlen Getränken, frischem Obst und Snacks für den Hunger zwischendurch sehr gefragt war. Donnerstags wartete mit dem Jumphouse in Köln das Highlight der Woche: Große Action beim Survivaljump im Kampf gegen den rotierenden Balken, wilde 1 gegen 1-Kämpfe in der Battle Box, große Kraft und Geschicklichkeit in der Ninja Box und natürlich viel Spaß und Spannung beim Völkerball in der Game Jump Area.

Gemütlich wurde es beim Grillabend mit Stockbrot und selbst am Feuer zubereiteten Marshmallows. Als die Dunkelheit einbrach, die große Überraschung: Aus dem gemütlichen Abend wurde noch eine spannende Nachtwanderung, die erst tief in der Nacht endete.

Der letzte Tag stand traditionell im Zeichen des Abschlussabends: Letzte Vorbereitungen bei Kindern und Betreuern, sodass der Abend schließlich einen tollen Abschluss der Woche bildete. Die Meinung unter allen Teilnehmern: Das war ein super Ferienlager 2017 und alle wollen 2018 wieder dabei sein!

Hier geht’s übrigens zur Anmeldung für 2018.

Co-Sponsor

LogoEK4c300dpi

Vereinskollektion

Vereinskollektion SV Waldenrath-Straeten

AOK Logo

Ferienlager 2018

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2003 bis 2010 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!