kicker online
  • Deutschland ist beim Confed Cup nach dem Sieg gegen Australien und dem Remis gegen Chile noch ohne Niederlage. Am Sonntag um 17 Uhr startet der letzte Spieltag in der Gruppe B: Deutschland spielt gegen Kamerun, Chile gegen Australien. Gut möglich, dass es zum Fernduell zwischen der Löw-Elf und dem Südamerika-Meister um Platz eins kommt. Die möglichen Halbfinal-Gegner heißen Portugal und Mexiko.

• Schlechte Nachricht für den SV Sandhausen: Wie der Zweitligist am Sonntag bekanntgab, wird Robert Herrmann mit einem Mittelffußbruch mehrere Monate ausfallen. Der Neuzugang zog sich die Verletzung vor einigen Tagen zu und wurde bereits operiert.

• 29 Jahre stand Harald Strutz an der Spitze des 1. FSV Mainz 05, nun hat der Bundesligist einen neuen Präsidenten: Johannes Kaluza hat sich bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung des Vereins in einer Stichwahl gegen den bisherigen Vizepräsidenten Jürgen Doetz durchgesetzt und beerbt Strutz.

• Der Hallesche FC hat sich die Dienste von Braydon Manu gesichert. Der 20-Jährige hat beim Drittligisten einen Vertrag bis Juni 2019 unterschrieben, wie der Verein am Sonntag mitteilte. Trainer Rico Schmitt hat eine klare Begründung, weshalb der HFC bei Manu zugegriffen hat.

• Schon in den letzten beiden Transferperioden standen die Zeichen auf Trennung, nun ist klar, dass Robert Zulj nicht mehr für die SpVgg Greuther Fürth auflaufen wird. Der Vertrag des Österreichers endet am 30. Juni 2017, eine weitere Zusammenarbeit wird es nicht geben. "Zulj verlängert nicht", teilte der Zweitligist am Sonntag mit. Dabei hätte die SpVgg den Stürmer gerne behalten, der sucht aber eine neue Herausforderung.

"Ich sage es mal mit einem Spruch aus der Kreisliga A: Am Ende ist der Pimmel dick!"
Lewis Holtby

Fussball News

kicker online

Ja-Be-Bau

Bambini-Cup + F2-Cup 2017

Bambini-Cup 2017 erstmals auch mit F2 Turnier

Bambini 1 in AktionWenn man Fußballspiele mit garantiert vielen Toren sehen will, ist man beim Bambini/F2-Cup vom SV Waldenrath-Straeten genau richtig. Denn auf dem kleinen Feld in der Turnhalle in Straeten sind Ergebnisse wie 7:2, 6:3 oder 1:7 in neun Minuten Spielzeit keine Seltenheit. So macht Fußballspielen Spaß … und das für alle Beteiligten. Denn beim Blick an den Spielfeldrand fällt auf: alle Altersklassen sind vertreten und haben Spaß daran, den ganz jungen Kickern zuzugucken. Da sind einerseits die zahlreich mit angereisten Eltern, die die ersten Fußballschritte ihrer Kinder beobachten wollen, und andererseits die vielen Interessierten aus den Ortschaften, wie Jugend- und Seniorenspieler vom Verein, Vorstandsmitglieder und natürlich Fans und Gönner des Vereins. Ganz zu schweigen von dem Spaß, den die Kinder selbst beim Kicken haben … auch wenn da manchmal das etwas zu lange Trikot stört, das bis auf den Boden hängt, oder der Ball noch etwas zu groß ist, um ihn kontrollieren zu können. Kommentare der Trainer/Eltern wie: "Auf das andere Tor" oder "Ihr seid in einer Mannschaft" sind dabei keine Seltenheit.

Mini-Bambini 2016/17So entstanden am Samstag und Sonntag zwei tolle und spannende Turniertage. Am Samstag standen 3 Vorrundengruppen der F2-Mannschaften auf dem Programm. Die ersten beiden jeder Gruppe qualifizierten sich für die Endrunde am Sonntagnachmittag, die in einem torreichen Endspiel zwischen Waldfeucht-Bocket und Hilfahrt zugunsten von Hilfahrt entschieden wurde. Am Samstagvormittag spielten zunächst die Bambini 2 Mannschaften in zwei Gruppen à 4 Mannschaften. Um die Mittagszeit kamen dann die kleinsten Kicker (Mini-Bambinis mit Leo siehe Foto) auf das Spielfeld. Die Ehrungen wurden von unserem Schirmherren René von den Driesch (Autogallery Herzog & von den Driesch) durchgeführt.

F2-Cup Sieger 2017 TuS Jahn HilfahrtAm Sonntagvormittag ging es dann zunächst mit den Bambini 1 Mannschaften weiter. Da bei den Bambini (G-Jugend) keine Platzierungen mehr ausgespielt werden dürfen, spielten hier jeweils fünf Teams in einer Gruppe gegeneinander ohne Entscheidungsspiele. Am nachmittag stand dann die mit Spannung erwartete Endrunde des F2-Turniers auf dem Programm. Im Spiel um Platz 5 setzte sich zunächst Wassenberg-Orsbeck mit 4:2 gegen Würm-Lindern im Entscheidungsschießen durch. Das Spiel um Platz 3 zwischen Millich und Gangelt-Hastenrath endete 4:2 für Gangelt-Hastenrath. Im Finale spielten TuS Jahn Hilfahrt und Waldfeucht-Bocket um den begehrten großen Wanderpokal. Von Beginn an setzte Hilfahrt auf Fernschüsse und hatte damit gleich mehrmals Erfolg. Em Ende hieß es 7:2 für Hilfahrt und damit stand der F2-Cup Sieger fest (Foto).

Wir bedanken uns bei allen Teams die teilgenommen haben und freuen uns aufs nächste Jahr.

Ferienlager 2017

Ferienlager 2016_3Die Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2002 bis 2008 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!

Vereinskollektion

Vereinskollektion Jako

Jugendgeschäftsführer

Dirk Tellers
Vitusstr. 8

Im Johannistal 35
52064 Aachen

© 1912 - 2015 by SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V.

Vergangene Spiele:
Süsterseel - SV Viktoria0:1