• LIVE!-Bilder: Schweden trifft auf Südkorea
    Nach der Auftaktpleite der deutschen Mannschaft eröffnen auch die beiden weiteren Gruppengegner Schweden und Südkorea in Gruppe F heute in Nischni Nowgorod das WM-Turnier.
  • LIVE! DFB-Elf schaut auf Schweden und Südkorea
    Nach dem überraschenden Sieg der Mexikaner über Weltmeister Deutschland greifen nun die beiden verbliebenen Teilnehmer der "deutschen" Gruppe F ein: Am frühen Montagnachmittag duellieren sich Schweden und Südkorea und wollen den Grundstock für ein erfolgreiches Abschneiden schaffen. Nicht nur die beiden Teams feiern ihren Turnier-Auftakt, sondern auch der Standort Nischni Nowgorod.
  • "Wir wollen gooooooooool rufen. Ganz laut."
    Panama gibt heute sein WM-Debüt. In künstlicher Atmosphäre. Der Begeisterung der Mittelamerikaner tut das keinen Abbruch. Eher schon verstört sie das schlechte deutsche Spiel gegen Mexiko.
  • "Bundesteam" und "Hände hoch"
    Wetter und Stimmung sind in Moskau bisher heiter und freundlich. Wären da nicht die Sprachbarrieren, die die deutsch-russische Verständigung nicht immer ganz einfach gestalten.
  • Fixpunkt im VfL-Angriff: Ginczek zieht es nach Wolfsburg
    Wolfsburgs neuer Geschäftsführer Jörg Schmadtke arbeitet in Ruhe am Kader für die neue Saison. Die Wolfsburger werben intensiv um Stuttgarts Angreifer Daniel Ginczek. Und der ist einem Wechsel nicht abgeneigt. Doch der VfB kämpft um seinen Stürmer.

Bambini-Cup 2017 erstmals auch mit F2 Turnier

joomplu:341Wenn man Fußballspiele mit garantiert vielen Toren sehen will, ist man beim Bambini/F2-Cup vom SV Waldenrath-Straeten genau richtig. Denn auf dem kleinen Feld in der Turnhalle in Straeten sind Ergebnisse wie 7:2, 6:3 oder 1:7 in neun Minuten Spielzeit keine Seltenheit. So macht Fußballspielen Spaß … und das für alle Beteiligten. Denn beim Blick an den Spielfeldrand fällt auf: alle Altersklassen sind vertreten und haben Spaß daran, den ganz jungen Kickern zuzugucken. Da sind einerseits die zahlreich mit angereisten Eltern, die die ersten Fußballschritte ihrer Kinder beobachten wollen, und andererseits die vielen Interessierten aus den Ortschaften, wie Jugend- und Seniorenspieler vom Verein, Vorstandsmitglieder und natürlich Fans und Gönner des Vereins. Ganz zu schweigen von dem Spaß, den die Kinder selbst beim Kicken haben … auch wenn da manchmal das etwas zu lange Trikot stört, das bis auf den Boden hängt, oder der Ball noch etwas zu groß ist, um ihn kontrollieren zu können. Kommentare der Trainer/Eltern wie: "Auf das andere Tor" oder "Ihr seid in einer Mannschaft" sind dabei keine Seltenheit.

joomplu:339So entstanden am Samstag und Sonntag zwei tolle und spannende Turniertage. Am Samstag standen 3 Vorrundengruppen der F2-Mannschaften auf dem Programm. Die ersten beiden jeder Gruppe qualifizierten sich für die Endrunde am Sonntagnachmittag, die in einem torreichen Endspiel zwischen Waldfeucht-Bocket und Hilfahrt zugunsten von Hilfahrt entschieden wurde. Am Samstagvormittag spielten zunächst die Bambini 2 Mannschaften in zwei Gruppen à 4 Mannschaften. Um die Mittagszeit kamen dann die kleinsten Kicker (Mini-Bambinis mit Leo siehe Foto) auf das Spielfeld. Die Ehrungen wurden von unserem Schirmherren René von den Driesch (Autogallery Herzog & von den Driesch) durchgeführt.

joomplu:343Am Sonntagvormittag ging es dann zunächst mit den Bambini 1 Mannschaften weiter. Da bei den Bambini (G-Jugend) keine Platzierungen mehr ausgespielt werden dürfen, spielten hier jeweils fünf Teams in einer Gruppe gegeneinander ohne Entscheidungsspiele. Am nachmittag stand dann die mit Spannung erwartete Endrunde des F2-Turniers auf dem Programm. Im Spiel um Platz 5 setzte sich zunächst Wassenberg-Orsbeck mit 4:2 gegen Würm-Lindern im Entscheidungsschießen durch. Das Spiel um Platz 3 zwischen Millich und Gangelt-Hastenrath endete 4:2 für Gangelt-Hastenrath. Im Finale spielten TuS Jahn Hilfahrt und Waldfeucht-Bocket um den begehrten großen Wanderpokal. Von Beginn an setzte Hilfahrt auf Fernschüsse und hatte damit gleich mehrmals Erfolg. Em Ende hieß es 7:2 für Hilfahrt und damit stand der F2-Cup Sieger fest (Foto).

Wir bedanken uns bei allen Teams die teilgenommen haben und freuen uns aufs nächste Jahr.

Ferienlager 2018

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2003 bis 2010 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!