• Weidenfellers letzte Minuten - Philipp sichert 1:1 in LA
    In der Nacht auf Dienstag (MESZ) trat Borussia Dortmund in einem Testspiel beim Los Angeles FC an, wobei es nur zu einem späten 1:1 reichte. Für Roman Weidenfeller waren es die letzten Minuten im BVB-Trikot.
  • Verstoß gegen Financial Fairplay? Milan droht Strafe
    Dem italienischen Erstligisten AC Mailand drohen ernsthafte Sanktionen. Wie die UEFA mitteilte, haben die Rossoneri womöglich gegen das Financial Fairplay verstoßen. Im schlimmsten Fall könnte Milan sogar vom internationalen Wettbewerb ausgeschlossen werden.
  • Schwartz: "Wir haben eine sehr gute Saison gespielt"
    Am Ende musste sich der Karlsruher SC einmal mehr in der Relegation beugen. Am Dienstagabend unterlagen die Badener Erzgebirge Aue mit 1:3 und bleiben drittklassig. Trainer Alois Schwartz sprach seiner Mannschaft nach der Partie dennoch ein Lob aus - für "eine sehr gute Saison".
  • 35 Klubs in ukrainischen Wettskandal verwickelt
    Ein Wettskandal von immensem Ausmaß erschüttert den ukrainischen Fußball: Wie Innenminister Arsen Awakow angab, sollen 35 Profiklubs darin verwickelt sein - darunter mehrere nicht konkret benannte Erstligavereine.
  • Schmelzer gibt das Kapitänsamt beim BVB ab
    In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch trat Borussia Dortmund in den USA gegen Los Angeles FC (1:1) an. Für Marcel Schmelzer war es das letzte Spiel als Kapitän der Westfalen. Das hatte er am Dienstagabend verkünden lassen.

Liebe Fussballfreunde,

Der SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V. kann auf 100 Jahre bewegte Geschichte zurückblicken. Siege wurden gefeiert und Niederlagen mit sportlicher Fairness ertragen. Freundschaften wurden geknüpft und Partnerschaften gebildet. Befreundete Vereine und Organisationen wurden tatkräftig unterstützt. In all den Jahren zeigte der Verein neben dem Sportlichen, auch immer soziales Engagement und trug regelmäßig zum kulturellen Leben seiner Heimatortschaften bei.

Die Sportanlage in Waldenrath ist nicht mehr zeitgemäß. Die Rasenfläche ist uneben und das Oberflächenwasser kann aufgrund fehlender Drainage nur langsam versickern. Häufige Platzsperren sind die Folge. Da unser Sportplatz in Waldenrath nun generalsaniert werden muss, ist die Maßnahme einen Kunstrasenplatz zu verlegen naheliegend. Die Pflege- und Unterhaltskosten für einen Kunstrasenplatz sind wesentlich niedriger als für einen Rasenplatz.

Als Verein haben wir daher bei der Stadt Heinsberg den Antrag auf Förderung zum Bau eines Kunstrasenplatz beantragt und dieser ist genehmigt worden. In Kürze soll der Rückbau der alten Platzanlage in Waldenrath starten und anschließend der neue Kunstrasenplatz verlegt werden. Um die anfallenden Arbeiten zu planen und zu organisieren, wurden Arbeitskreise gebildet, welche bei Detailfragen zur Seite stehen.

Durch die neue Kunstrasenanlage in Waldenrath startet der Verein in eine neue Epoche seiner Geschichte. Bessere Bespielbarkeit, geringeres Verletzungsrisiko und somit gerade für unsere vielen Kinder- und Jugendmannschaften bestens geeignet. Der erste Kunstrasenplatz im Stadtgebiert Heinsberg wäre ein erheblicher Attraktivitätsgewinn für unseren Verein und die damit verbundenen, umliegenden Dörfer. Denn jegliche Vereine, Schulen und sonstige Institutionen können das Kunstrasengelände nutzen und davon profitieren.

Dadurch wird der Verein mit seinen Verantwortlichen in die Lage versetzt, sich auch weiterhin enthusiastisch für seinen Sport einzusetzen, die Jugend mit viel Hingabe zu fördern und das Leben der örtlichen Dorfbevölkerung damit zu bereichern.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können sind wir als Verein auf die Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Gönner in der Bevölkerung angewiesen! Durch Ihren Spendenbeitrag ab 25€ tragen Sie zum Gelingen des Projekt Kunstrasenplatz bei.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung

Ferienlager 2018

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2003 bis 2010 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!