22. Januar 2021

kicker
  • Was Klauß dem Relegationshelden Schleusener rät
    Am Sonntag könnte sich Robert Klauß im Heimspiel des 1. FC Nürnberg gegen Hannover 96 mal wieder zu Veränderungen an seiner Startelf entschließen. Einer, der dann eine Chance bekommen könnte, ist Fabian Schleusener.
  • Oral schimpft: "Nicht das, was wir uns alle für den Fußball wünschen"
    Zwei Siege, eine Niederlage im Jahr 2021 - Platz 2 nach der Hinrunde. Die Zahlen stimmen auf den ersten Blick beim FC Ingolstadt, wäre da bloß nicht die schwache Auswärtsbilanz (Platz 12).
  • Palsson und Dursun wieder im Training
    Der eine ist der erfolgreichste Torjäger des SV Darmstadt 98 in dieser Saison, der andere wichtiger Leader in der Defensive: Serdar Dursun und Victor Palsson wurden zuletzt schmerzhaft vermisst. Nun trainieren beide wieder. Doch vor allem bei Palsson ist ungewiss, wann er wieder zurück ist.
  • Kocak: "Dazu habe ich keinen Bock mehr"
    Dreimal in Folge konnte Kenan Kocak zuletzt dieselbe Startformation aufbieten. Vor dem Spiel in Nürnberg am Sonntag (13.30 Uhr) muss der Trainer von Hannover 96 aber zwangsläufig wechseln.
  • Kwasniok vor Aufsteigerduell: "Sonst werden wir unser Waterloo erleben"
    Vor dem "Heim-Auswärtsspiel" gegen den VfB Lübeck konnte der 1. FC Saarbrücken eine gute Nachricht verkünden: Steven Zellner bleibt den Saarländern erhalten. Lukas Kwasniok warnt davor, den Tabellenletzten zu unterschätzen.

Liebe Fussballfreunde,

Der SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V. kann auf 100 Jahre bewegte Geschichte zurückblicken. Siege wurden gefeiert und Niederlagen mit sportlicher Fairness ertragen. Freundschaften wurden geknüpft und Partnerschaften gebildet. Befreundete Vereine und Organisationen wurden tatkräftig unterstützt. In all den Jahren zeigte der Verein neben dem Sportlichen, auch immer soziales Engagement und trug regelmäßig zum kulturellen Leben seiner Heimatortschaften bei.

Die Sportanlage in Waldenrath ist nicht mehr zeitgemäß. Die Rasenfläche ist uneben und das Oberflächenwasser kann aufgrund fehlender Drainage nur langsam versickern. Häufige Platzsperren sind die Folge. Da unser Sportplatz in Waldenrath nun generalsaniert werden muss, ist die Maßnahme einen Kunstrasenplatz zu verlegen naheliegend. Die Pflege- und Unterhaltskosten für einen Kunstrasenplatz sind wesentlich niedriger als für einen Rasenplatz.

Als Verein haben wir daher bei der Stadt Heinsberg den Antrag auf Förderung zum Bau eines Kunstrasenplatz beantragt und dieser ist genehmigt worden. In Kürze soll der Rückbau der alten Platzanlage in Waldenrath starten und anschließend der neue Kunstrasenplatz verlegt werden. Um die anfallenden Arbeiten zu planen und zu organisieren, wurden Arbeitskreise gebildet, welche bei Detailfragen zur Seite stehen.

Durch die neue Kunstrasenanlage in Waldenrath startet der Verein in eine neue Epoche seiner Geschichte. Bessere Bespielbarkeit, geringeres Verletzungsrisiko und somit gerade für unsere vielen Kinder- und Jugendmannschaften bestens geeignet. Der erste Kunstrasenplatz im Stadtgebiert Heinsberg wäre ein erheblicher Attraktivitätsgewinn für unseren Verein und die damit verbundenen, umliegenden Dörfer. Denn jegliche Vereine, Schulen und sonstige Institutionen können das Kunstrasengelände nutzen und davon profitieren.

Dadurch wird der Verein mit seinen Verantwortlichen in die Lage versetzt, sich auch weiterhin enthusiastisch für seinen Sport einzusetzen, die Jugend mit viel Hingabe zu fördern und das Leben der örtlichen Dorfbevölkerung damit zu bereichern.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können sind wir als Verein auf die Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Gönner in der Bevölkerung angewiesen! Durch Ihren Spendenbeitrag ab 25€ tragen Sie zum Gelingen des Projekt Kunstrasenplatz bei.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung

Ferienlager 2021

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2006 bis 2013 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!