23. Januar 2020

• Neuer Havertz! Alter Havertz?
    Fast vier Monate hatte Kai Havertz auf seinen dritten Saisontreffer in der Bundesliga warten müssen. Das Ausnahmetalent befindet sich nach einer wechselhaften Hinrunde mit seinem Auftritt in Paderborn laut Peter Bosz auf dem richtigen Weg. Allerdings relativiert der Trainer die aus seiner Sicht überzogenen Lobeshymnen auf den 20-Jährigen nach dem Leverkusener 4:1-Erfolg.
  • Ceesay: "Spaghetti-Beine" für den VfL Osnabrück
    Der VfL Osnabrück hatte auf dem Transfermarkt nach einem "Ankerstürmer" gefahndet. Diesen hoffen die Verantwortlichen nun in der Schweiz gefunden zu haben: Auf Leihbasis wechselt Angreifer Assan Ceesay für ein halbes Jahr an die Bremer Brücke.
  • Chance für Stindl in Roses Zehner-Casting?
    Borussia Mönchengladbach kann im Heimspiel gegen Mainz 05 wieder auf Nico Elvedi zurückgreifen. Für die Zehnerposition läuft das Casting - doch laut Trainer Marco Rose ist die Basis für einen Erfolg gegen die Nullfünfer nicht die Personalauswahl, sondern die Grundhaltung seiner Spieler.
  • BVB-Delegation beim Welt-Holocaust-Forum vertreten
    Mit einer internationalen Konferenz erinnert der Staat Israel am heutigen Donnerstag an die Befreiung des NS-Vernichtungslagers Auschwitz, die sich am 27. Januar zum 75. Mal jährt. Zu den geladenen Teilnehmern des Welt-Holocaust-Forums in der Gedenkstätte Yad Vashem in Jerusalem gehört auch eine Delegation von Borussia Dortmund.
  • Es wird eng für Routinier Funkel
    Dass seine Mannschaften unter Druck geraten und damit letztlich er selbst, kennt Friedhelm Funkel seit Jahren, sogar seit Jahrzehnten. Gelingt dem Trainer-Routinier einmal mehr ein Befreiungsschlag? Eine Trendwende ist nicht in Sicht, der Rückhalt bröckelt. Es wird eng für Funkel.

Liebe Fussballfreunde,

Der SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V. kann auf 100 Jahre bewegte Geschichte zurückblicken. Siege wurden gefeiert und Niederlagen mit sportlicher Fairness ertragen. Freundschaften wurden geknüpft und Partnerschaften gebildet. Befreundete Vereine und Organisationen wurden tatkräftig unterstützt. In all den Jahren zeigte der Verein neben dem Sportlichen, auch immer soziales Engagement und trug regelmäßig zum kulturellen Leben seiner Heimatortschaften bei.

Die Sportanlage in Waldenrath ist nicht mehr zeitgemäß. Die Rasenfläche ist uneben und das Oberflächenwasser kann aufgrund fehlender Drainage nur langsam versickern. Häufige Platzsperren sind die Folge. Da unser Sportplatz in Waldenrath nun generalsaniert werden muss, ist die Maßnahme einen Kunstrasenplatz zu verlegen naheliegend. Die Pflege- und Unterhaltskosten für einen Kunstrasenplatz sind wesentlich niedriger als für einen Rasenplatz.

Als Verein haben wir daher bei der Stadt Heinsberg den Antrag auf Förderung zum Bau eines Kunstrasenplatz beantragt und dieser ist genehmigt worden. In Kürze soll der Rückbau der alten Platzanlage in Waldenrath starten und anschließend der neue Kunstrasenplatz verlegt werden. Um die anfallenden Arbeiten zu planen und zu organisieren, wurden Arbeitskreise gebildet, welche bei Detailfragen zur Seite stehen.

Durch die neue Kunstrasenanlage in Waldenrath startet der Verein in eine neue Epoche seiner Geschichte. Bessere Bespielbarkeit, geringeres Verletzungsrisiko und somit gerade für unsere vielen Kinder- und Jugendmannschaften bestens geeignet. Der erste Kunstrasenplatz im Stadtgebiert Heinsberg wäre ein erheblicher Attraktivitätsgewinn für unseren Verein und die damit verbundenen, umliegenden Dörfer. Denn jegliche Vereine, Schulen und sonstige Institutionen können das Kunstrasengelände nutzen und davon profitieren.

Dadurch wird der Verein mit seinen Verantwortlichen in die Lage versetzt, sich auch weiterhin enthusiastisch für seinen Sport einzusetzen, die Jugend mit viel Hingabe zu fördern und das Leben der örtlichen Dorfbevölkerung damit zu bereichern.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können sind wir als Verein auf die Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Gönner in der Bevölkerung angewiesen! Durch Ihren Spendenbeitrag ab 25€ tragen Sie zum Gelingen des Projekt Kunstrasenplatz bei.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung

Ferienlager 2020

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2005 bis 2012 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!