• LIVE! DFB-Elf trifft auf Italien
    Zum Abschluss des Länderspieljahres steht für die deutsche U 21 in echter Klassiker auf dem Programm. Das Team von Coach Stefan Kuntz trifft in Reggio nell'Emilia auf Italien.
  • Hoffen auf Füllkrug - Bebou fehlt 96 "bis auf Weiteres"
    Mit gemischten Gefühlen startete Hannover 96 in die neue Trainingswoche. Während sich ein Offensivspieler zurückmeldete, muss ein anderer aktuell pausieren.
  • Nübel über die Schalke-Krise, Tedesco und die U 21
    Bei Schalke musste Alexander Nübel wieder auf die Bank, bei der deutschen U 21 ist er seit September 2017 gesetzt - auch heute Abend beim EM-Härtetest in Italien. Vorher sprach der Keeper mit dem kicker über die Defensive der DFB-Junioren, Konkurrent Florian Müller, die Krise auf Schalke und Domenico Tedesco.
  • Kaczmareks wichtige Premiere
    Im dritten Anlauf klappte es für Fortunas neuen Trainer Tomasz Kaczmarek endlich mit seinem ersten Sieg. Im Testspiel gegen den TSV Steinbach feierten die Südstädter einen 1:0-Erfolg - Balsam für die geschundene Kölner Seele.
  • FCA bangt weiter um verletzten Finnbogason
    Womöglich muss der FC Augsburg am Wochenende auf seinen Top-Torjäger verzichten. Alfred Finnbogason wurde am Montag untersucht.

Liebe Fussballfreunde,

Der SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V. kann auf 100 Jahre bewegte Geschichte zurückblicken. Siege wurden gefeiert und Niederlagen mit sportlicher Fairness ertragen. Freundschaften wurden geknüpft und Partnerschaften gebildet. Befreundete Vereine und Organisationen wurden tatkräftig unterstützt. In all den Jahren zeigte der Verein neben dem Sportlichen, auch immer soziales Engagement und trug regelmäßig zum kulturellen Leben seiner Heimatortschaften bei.

Die Sportanlage in Waldenrath ist nicht mehr zeitgemäß. Die Rasenfläche ist uneben und das Oberflächenwasser kann aufgrund fehlender Drainage nur langsam versickern. Häufige Platzsperren sind die Folge. Da unser Sportplatz in Waldenrath nun generalsaniert werden muss, ist die Maßnahme einen Kunstrasenplatz zu verlegen naheliegend. Die Pflege- und Unterhaltskosten für einen Kunstrasenplatz sind wesentlich niedriger als für einen Rasenplatz.

Als Verein haben wir daher bei der Stadt Heinsberg den Antrag auf Förderung zum Bau eines Kunstrasenplatz beantragt und dieser ist genehmigt worden. In Kürze soll der Rückbau der alten Platzanlage in Waldenrath starten und anschließend der neue Kunstrasenplatz verlegt werden. Um die anfallenden Arbeiten zu planen und zu organisieren, wurden Arbeitskreise gebildet, welche bei Detailfragen zur Seite stehen.

Durch die neue Kunstrasenanlage in Waldenrath startet der Verein in eine neue Epoche seiner Geschichte. Bessere Bespielbarkeit, geringeres Verletzungsrisiko und somit gerade für unsere vielen Kinder- und Jugendmannschaften bestens geeignet. Der erste Kunstrasenplatz im Stadtgebiert Heinsberg wäre ein erheblicher Attraktivitätsgewinn für unseren Verein und die damit verbundenen, umliegenden Dörfer. Denn jegliche Vereine, Schulen und sonstige Institutionen können das Kunstrasengelände nutzen und davon profitieren.

Dadurch wird der Verein mit seinen Verantwortlichen in die Lage versetzt, sich auch weiterhin enthusiastisch für seinen Sport einzusetzen, die Jugend mit viel Hingabe zu fördern und das Leben der örtlichen Dorfbevölkerung damit zu bereichern.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können sind wir als Verein auf die Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Gönner in der Bevölkerung angewiesen! Durch Ihren Spendenbeitrag ab 25€ tragen Sie zum Gelingen des Projekt Kunstrasenplatz bei.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung

Co-Sponsor

LogoEK4c300dpi

Vereinskollektion

Vereinskollektion SV Waldenrath-Straeten

AOK Logo

Ferienlager 2018

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2003 bis 2010 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!