06. Mai 2021

kicker
  • Kiel: Mit Moral durch das Mammutprogramm
    Als wäre die mentale Belastung im Aufstiegsrennen nicht schon groß genug, kommen auf Holstein Kiel auch noch körperliche Herausforderungen hinzu. Mit Moral wollen die Störche das Mammutprogramm stemmen.
  • Schultz: "Halbgas können wir nicht"
    Timo Schulz trainiert mit dem FC St. Pauli die beste Mannschaft der Rückrunde. Am Wochenende misst sich der FCSP in Kiel mit dem nächsten Top-Klub und will Vollgas geben.
  • Wehen Wiesbaden als Zünglein an der Waage?
    Der SV Wehen Wiesbaden reagierte auf das 0:3 gegen den MSV Duisburg mit einem 3:0 beim VfB Lübeck. Die Hessen könnten im Aufstiegsrennen zum Zünglein an der Waage werden - Teil eins folgt am Samstag (13 Uhr) gegen 1860 München.
  • Heidenheim möchte Kleindienst fest verpflichten
    Er kam, sah und vollstreckte: Tim Kleindienst lieferte seit seiner Rückkehr zum 1. FC Heidenheim zehn Tore in zwölf Einsätzen. Jetzt will der FCH den ausgeliehenen Goalgetter fest verpflichten.
  • Hoffnung auf Behrendt bleibt unerfüllt
    Eintracht Braunschweig steht vor dem schweren Gang nach Düsseldorf mit dem Rücken zur Wand. Und die Hoffnung auf die Rückkehr von Brain Behrendt hat sich zerschlagen.

Liebe Fussballfreunde,

Der SV Viktoria Rot-Weiss Waldenrath-Straeten 1912 e.V. kann auf 100 Jahre bewegte Geschichte zurückblicken. Siege wurden gefeiert und Niederlagen mit sportlicher Fairness ertragen. Freundschaften wurden geknüpft und Partnerschaften gebildet. Befreundete Vereine und Organisationen wurden tatkräftig unterstützt. In all den Jahren zeigte der Verein neben dem Sportlichen, auch immer soziales Engagement und trug regelmäßig zum kulturellen Leben seiner Heimatortschaften bei.

Die Sportanlage in Waldenrath ist nicht mehr zeitgemäß. Die Rasenfläche ist uneben und das Oberflächenwasser kann aufgrund fehlender Drainage nur langsam versickern. Häufige Platzsperren sind die Folge. Da unser Sportplatz in Waldenrath nun generalsaniert werden muss, ist die Maßnahme einen Kunstrasenplatz zu verlegen naheliegend. Die Pflege- und Unterhaltskosten für einen Kunstrasenplatz sind wesentlich niedriger als für einen Rasenplatz.

Als Verein haben wir daher bei der Stadt Heinsberg den Antrag auf Förderung zum Bau eines Kunstrasenplatz beantragt und dieser ist genehmigt worden. In Kürze soll der Rückbau der alten Platzanlage in Waldenrath starten und anschließend der neue Kunstrasenplatz verlegt werden. Um die anfallenden Arbeiten zu planen und zu organisieren, wurden Arbeitskreise gebildet, welche bei Detailfragen zur Seite stehen.

Durch die neue Kunstrasenanlage in Waldenrath startet der Verein in eine neue Epoche seiner Geschichte. Bessere Bespielbarkeit, geringeres Verletzungsrisiko und somit gerade für unsere vielen Kinder- und Jugendmannschaften bestens geeignet. Der erste Kunstrasenplatz im Stadtgebiert Heinsberg wäre ein erheblicher Attraktivitätsgewinn für unseren Verein und die damit verbundenen, umliegenden Dörfer. Denn jegliche Vereine, Schulen und sonstige Institutionen können das Kunstrasengelände nutzen und davon profitieren.

Dadurch wird der Verein mit seinen Verantwortlichen in die Lage versetzt, sich auch weiterhin enthusiastisch für seinen Sport einzusetzen, die Jugend mit viel Hingabe zu fördern und das Leben der örtlichen Dorfbevölkerung damit zu bereichern.

Um dieses Vorhaben realisieren zu können sind wir als Verein auf die Unterstützung aller Mitglieder, Freunde und Gönner in der Bevölkerung angewiesen! Durch Ihren Spendenbeitrag ab 25€ tragen Sie zum Gelingen des Projekt Kunstrasenplatz bei.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung

Online Fanshop

Hier geht's zum Fanshop

Ferienlager 2021

Ferienlager GruppenbildDie Jugendabteilung lädt alle Kinder der Jahrgänge 2006 bis 2013 herzlich zum Ferienlager in den Sommerferien ein!